Диетолог рассказала о пользе хурмы
09.11.2023
Врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель Московского института психоанализа Майра Рау рассказала о пользе хурмы для нервов и сердца, передает АГН «Москва».
Эта ягода содержит большое количество витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К), железа и минералов. С диетологической и медицинской точки зрения за счет своего состава хурма благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, стимулирует пищеварение. Однако есть и противопоказания: от ягоды лучше отказаться при хронических проблемах с ЖКТ, поджелудочной железой или с камнями в почках.
А в целом для хорошего самочувствия надо следить не только за пищевым рационом, но и за суточным режимом, высыпаться, избавляться от вредных привычек и избегать стрессов.