Эксперты объяснили падение уровня производства сладостей в России
02.06.2022
В России снизились общие объемы производства кондитерских изделий из-за логистических сложностей с экспортом, так сказал исполнительный директор ассоциации АСКОНД Вячеслав Лашманкин.
Он рассказал: «Логистические ограничения распространяются как на ввоз сырья, упаковки и оборудования, необходимых для производства современных кондитерских изделий, так и на вывоз готовой продукции в страны экспорта».
Сейчас бизнес совместно с Минсельхозом работает над развитием альтернативных каналов импорта. Также подбираются варианты для расширения возможностей сбыта.
Лашманкин добавил, что в последние годы производство сладостей в России постоянно увеличивалось. Скорее всего, по итогам года объемы производства сладостей в стране будут приближены к уровню прошлого года.
Он добавил, что динамика цен — «ограничиваться высокой насыщенностью внутреннего рынка и стабильными ценами на ключевые ингредиенты».