Реконструкцию Центрального московского ипподрома планируется завершить в 2026 году. Мэр Москвы Сергей Собянин и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев приняли участие в церемонии начала работ.

Реконструкция включает полную реставрацию главного здания, спортивной зоны и строительство конюшен для тысячи лошадей. Ипподром будет отвечать современным стандартам и обеспечит качественное благоустройство.

Фото: Елена Грачёва / Москва Меняется

Реконструкция ипподрома будет способствовать развитию конного спорта в Российской Федерации. В рамках проекта будет восстановлен исторический облик главного здания ипподрома площадью 17 тыс. кв. м.  Вместимость основной зрительской трибуны увеличится почти в два раза, до 2 тыс. 165 человек.

Фото: Елена Грачёва / Москва Меняется

Будут открыты четыре зала тотализатора и восстановлен исторический ресторан на 150 мест. Музей конного спорта будет расширен в шесть раз, а также будет выполнена реставрация пилонов ворот с конными скульптурами.

Фото: Елена Грачёва / Москва Меняется

Общая площадь инфраструктуры для лошадей и спортсменов увеличится более чем в 1,5 раза и составит 52 тыс. кв. м. Здесь появится один из лучших в мире конноспортивных комплексов, в котором будут содержаться свыше 1000 лошадей одновременно.

Фото: Елена Грачёва / Москва Меняется

Московский ипподром — старейший ипподром России, основанный в 1834 году. Ипподром был местом проведения скачек и бегов, а также служил испытательным полигоном для выведения новых пород лошадей. В советское время тотализатор был неотъемлемой частью культуры конных соревнований, вызывая споры и разоряя семьи, а на трибунах ипподрома можно было встретить практически всю московскую богему и элиту.

Фото: Елена Грачёва / Москва Меняется

Московский ипподром повидал множество мероприятий, включая соревнования скороходов, велосипедистов и митинги.

В наши дни популярность ипподрома не так велика, как раньше, но его трибуны были по-прежнему полны в дни крупных конноспортивных соревнований.

Фото: Елена Грачёва / Москва Меняется